商品名いわしのトマト煮
新鮮ないわしを改良したトマトソースで煮込み、更に美味しくなりました。アレルゲンフリー商品です。高圧処理をしておりますので、骨まで食べられます。
※ 本会の可食分のみの食塩相当量は、0.5~0.6%となりました。
タレ付き具合や量により若干の誤差が生じること、検査は実験レベルでの自主検査結果です。
商品名いわしのトマト煮
新鮮ないわしを改良したトマトソースで煮込み、更に美味しくなりました。アレルゲンフリー商品です。高圧処理をしておりますので、骨まで食べられます。
※ 本会の可食分のみの食塩相当量は、0.5~0.6%となりました。
タレ付き具合や量により若干の誤差が生じること、検査は実験レベルでの自主検査結果です。
規格
40g×10 50g×10
製造者・銘柄等
津田商店・津田商店
調理方法
【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。袋から取り出してそのままお召し上がれます。
【蒸(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めて下さい。
※使用機器等によって、調理時間が異なります。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 217 | レチノール(μg) | 6 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 14.1 | カロテン(μg) | 47 |
脂質(g) | 12.9 | レチノール当量(μg) | 10 |
炭水化物(g) | 11.0 | B1(mg) | <0.01 |
ナトリウム(mg) | 440 | B2(mg) | 0.27 |
カルシウム(mg) | 200 | C(mg) | <1 |
マグネシウム(mg) | 27 | 食物繊維(g) | 0.7 |
鉄(mg) | 1.8 | 食塩相当量(g) | 1.1 |
亜鉛(mg) | 0.9 |
原料配合
いわし[青森・北海道・千葉・鳥取・他(国内)]70.00 トマトケチャップ[トマト:チリ・スペイン]9.45 砂糖5.13 本みりん2.85 たまねぎ2.65 トマトピューレ[チリ・スペイン・他(輸入)]1.62 レモン果汁0.81 米粉0.81 食塩0.45 ブラックペッパー0.04 水6.19
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | - |
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特定原材料に準ずるもの | - |