商品名さんまかぼすレモン煮
新鮮なさんまをかぼすとレモンの特製タレで仕上げました。さわやかな風味のおいしい煮付けです。高圧処理をしておりますので,骨まで軟らかく食べられます。
商品名さんまかぼすレモン煮
新鮮なさんまをかぼすとレモンの特製タレで仕上げました。さわやかな風味のおいしい煮付けです。高圧処理をしておりますので,骨まで軟らかく食べられます。
規格
40g×10
製造者・銘柄等
津田商店
調理方法
【ボイル】袋のまま熱湯に入れて,再沸騰後約20分温めてください。
【蒸し(スチコン)】袋のまま重ならないように並べ,100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し,100℃で約20分温めてください。
※使用器具等によって,調理時間が異なります。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 305 | レチノール(μg) | 47 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 13.9 | カロテン(μg) | 〈1 |
脂質(g) | 21.7 | レチノール当量(μg) | 47 |
炭水化物(g) | 13.4 | B1(mg) | 〈0.01 |
ナトリウム(mg) | - | B2(mg) | 0.19 |
カルシウム(mg) | 230 | C(mg) | 〈1 |
マグネシウム(mg) | 24 | 食物繊維(g) | 0.3 |
鉄(mg) | 1.2 | 食塩相当量(g) | 1.5 |
亜鉛(mg) | 0.5 |
原料配合
さんま[国内・輸入]70.00 砂糖9.69 しょうゆ5.67 かぼす果汁[大分]2.25 レモンペースト1.62 本みりん1.57 でん粉(馬鈴薯)0.95 レモン果汁[輸入]0.68 食塩0.43 水7.14
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | 小麦 |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 大豆 △レモンペースト |