九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名根菜入りつくねミニ

国産原材料にこだわり,国産野菜5種類と国産鶏肉を使用したつくねです。国産野菜(ごぼう・人参・玉ねぎ・里芋・れんこん)を約36%使用し,内,根菜は約27%使用しています。ふんわりとした鶏つくねの中に根菜の噛み応えのある食感が美味しい鶏つくねです。薄味に仕上げていますので,色々な味付けができます。

規格

1kg

製造者・銘柄等

印南養鶏農業協同組合

調理方法

【揚】凍ったまま150℃の油で約4分間揚げてください。
【煮】凍ったまま,お好みのスープ・シチュー等に入れて約5分間温めてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 215 レチノール(μg) 11
たんぱく質(g) 11.2 カロテン(μg) 752
脂質(g) 15.0 レチノール当量(μg) 73
炭水化物(g) 10.7 B1(mg) 0.11
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.08
カルシウム(mg) 25 C(mg) 5
マグネシウム(mg) 32 食物繊維(g) 1.9
鉄(mg) 0.8 食塩相当量(g) 1.0
亜鉛(mg) 0.7    

原料配合

〈野菜:ごぼう[国内]9.05 人参[国内]9.05 玉ねぎ[国内]9.05 里芋[国内]4.53 れんこん[国内]4.53〉 鶏肉[国内]36.21 豚脂11.32 粒状大豆たん白4.53 〈つなぎ:でん粉3.62 粉末状大豆たん白0.91〉 しょうゆ2.26 砂糖1.22 食塩0.59 香辛料0.13 揚げ油3.00

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 ⚫小麦
⚫卵
⚫乳
特定原材料に準ずるもの 鶏肉
豚肉
大豆