九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名トマトオムレツ

鹿児島県産のたまごを使用しています。具材には国産の「豚肉」「玉ねぎ」「にんじん」を使用しています。

鉄分を強化しました。含有量は,1食あたり約1.5mgです。

たまごの黄色と具材のトマトソースの赤色で,見た目もきれいなオムレツです。

規格

50g×10 50g

製造者・銘柄等

マルイ食品

調理方法

〈真空〉【ボイル】開封せず,凍ったまま沸騰したお湯の中に入れて,時々攪拌しながら10分~15分程度加熱してください。
    【蒸】開封せず,凍ったまま蒸し器で20分~25分程度加熱してください。
    【スチコン】スチームモード95℃の設定で温めておきます。開封せず,凍ったまま20分程度加熱してください。

〈バラ〉【蒸】凍ったまま蒸し器で10分程度加熱してください。
    【スチコン】スチームオーブンモード160℃,スチーム量70の設定で温めておきます。凍ったまま15分程度加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 141 レチノール(μg) 100
たんぱく質(g) 7.3 カロテン(μg) 78
脂質(g) 10.3 レチノール当量(μg) 110
炭水化物(g) 6.3 B1(mg) 0.06
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.19
カルシウム(mg) 26 C(mg) 11
マグネシウム(mg) 10 食物繊維(g) 0.4
鉄(mg) 2.9 食塩相当量(g) 0.9
亜鉛(mg) 0.6    

原料配合

液全卵[鹿児島]49.92 トマト加工品5.62 植物油脂(大豆油)3.23 植物油脂(なたね油)1.39 玉ねぎ2.93 にんじん0.48 豚肉3.25 砂糖2.85 粒状植物性たん白0.90 食塩0.67 トマトケチャップ0.63 ワイン0.52 コンソメパウダー0.05 おろしにんにく0.05 香辛料0.03 加工デンプン1.27 増粘多糖類0.35 pH調整剤0.17 クエン酸鉄Na0.02 着色料(ココア)0.02 着色料(カロチン)0.04 水25.61

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
鶏肉
豚肉
ゼラチン