商品名トマトオムレツ
鹿児島県産のたまごを使用しています。具材には国産の「豚肉」「玉ねぎ」「にんじん」を使用しています。
鉄分を強化しました。含有量は,1食あたり約1.5mgです。
たまごの黄色と具材のトマトソースの赤色で,見た目もきれいなオムレツです。
商品名トマトオムレツ
鹿児島県産のたまごを使用しています。具材には国産の「豚肉」「玉ねぎ」「にんじん」を使用しています。
鉄分を強化しました。含有量は,1食あたり約1.5mgです。
たまごの黄色と具材のトマトソースの赤色で,見た目もきれいなオムレツです。
規格
50g×10 50g
製造者・銘柄等
マルイ食品
調理方法
〈真空〉【ボイル】開封せず,凍ったまま沸騰したお湯の中に入れて,時々攪拌しながら10分~15分程度加熱してください。
【蒸】開封せず,凍ったまま蒸し器で20分~25分程度加熱してください。
【スチコン】スチームモード95℃の設定で温めておきます。開封せず,凍ったまま20分程度加熱してください。
〈バラ〉【蒸】凍ったまま蒸し器で10分程度加熱してください。
【スチコン】スチームオーブンモード160℃,スチーム量70の設定で温めておきます。凍ったまま15分程度加熱してください。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 141 | レチノール(μg) | 100 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 7.3 | カロテン(μg) | 78 |
脂質(g) | 10.3 | レチノール当量(μg) | 110 |
炭水化物(g) | 6.3 | B1(mg) | 0.06 |
ナトリウム(mg) | - | B2(mg) | 0.19 |
カルシウム(mg) | 26 | C(mg) | 11 |
マグネシウム(mg) | 10 | 食物繊維(g) | 0.4 |
鉄(mg) | 2.9 | 食塩相当量(g) | 0.9 |
亜鉛(mg) | 0.6 |
原料配合
液全卵[鹿児島]49.92 トマト加工品5.62 植物油脂(大豆油)3.23 植物油脂(なたね油)1.39 玉ねぎ2.93 にんじん0.48 豚肉3.25 砂糖2.85 粒状植物性たん白0.90 食塩0.67 トマトケチャップ0.63 ワイン0.52 コンソメパウダー0.05 おろしにんにく0.05 香辛料0.03 加工デンプン1.27 増粘多糖類0.35 pH調整剤0.17 クエン酸鉄Na0.02 着色料(ココア)0.02 着色料(カロチン)0.04 水25.61
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | 小麦 卵 |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 大豆 鶏肉 豚肉 ゼラチン |