商品名クリスマスケーキ(米粉と豆乳 チョコ)
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコケーキです。米粉と豆乳とチョコを使用したスポンジに,2種類のクリーム(生チョコをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームと甘くなめらかなチョコクリーム)を重ね合わせたケーキです。ケーキの天面には,チョコソースをトッピングしております。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しており,上面には乳・卵・小麦が不使用である事をわかりやすく記載しております。
※小箱・敷紙・スプーン:紙
商品名クリスマスケーキ(米粉と豆乳 チョコ)
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコケーキです。米粉と豆乳とチョコを使用したスポンジに,2種類のクリーム(生チョコをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームと甘くなめらかなチョコクリーム)を重ね合わせたケーキです。ケーキの天面には,チョコソースをトッピングしております。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しており,上面には乳・卵・小麦が不使用である事をわかりやすく記載しております。
※小箱・敷紙・スプーン:紙
規格
30g
製造者・銘柄等
トーニチ・トーニチ
調理方法
自然解凍
栄養成分
エネルギー(kcal) | 277 | レチノール(μg) | 0 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 5.1 | カロテン(μg) | 0 |
脂質(g) | 15.1 | レチノール当量(μg) | 0 |
炭水化物(g) | 32.8 | B1(mg) | Tr |
ナトリウム(mg) | 154 | B2(mg) | Tr |
カルシウム(mg) | 1 | C(mg) | 0 |
マグネシウム(mg) | 1 | 食物繊維(g) | 0.3 |
鉄(mg) | Tr | 食塩相当量(g) | 0.4 |
亜鉛(mg) | 0.2 |
原料配合
豆乳加工品35.10 グラニュー糖12.55 米粉12.53 植物性脂肪食品5.69 ココアパウダー5.40 食用加工油脂4.55 調整豆乳粉末2.67 ぶどう糖果糖液糖1.83 食用乳化油脂1.44 粗糖1.35 チョコレートシロップ1.24 水あめ0.80 黒みりん0.70 ぶどう糖0.25 食塩0.01 香料0.72 膨張剤0.51 着色料0.26 増粘剤0.12 安定剤0.03 水12.25
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 大豆 |