九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名ホキフライ(青さ入)

ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~5℃)で切身にし,余分なドリップを出さないように衣を付けており,ワンフローズンに近い品質で製造しています。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

福岡丸福水産

調理方法

揚:凍ったまま170℃~180℃に熱した油で5分以上揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 123 レチノール(μg) 26
たんぱく質(g) 13.0 カロテン(μg) 8
脂質(g) 1.9 レチノール当量(μg) 26
炭水化物(g) 14.1 B1(mg) 0.05
ナトリウム(mg) 351 B2(mg) 0.10
カルシウム(mg) 21 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 31 食物繊維(g) 0.9
鉄(mg) 0.5 食塩相当量(g) 0.9
亜鉛(mg) 0.4    

原料配合

ホキ[輸入]60.00 〈衣〉パン粉14.71 ミックス粉(小麦粉4.88 でん粉0.70 食塩0.32 大豆たんぱく0.32 その他0.06) 青さ0.29 食塩0.13 香辛料0.13 増粘多糖類0.06 水18.40

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆