九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名レンコン入り平つくね

国内産の鶏肉に「国内産レンコン」を配合し,1個20g・40gの平つくねに仕上げました。

揚げ調理はもちろん,オーブン調理も出来る商品です。

規格

20g・40g

製造者・銘柄等

ナカシン冷食・給材開発

調理方法

焼:オーブン予熱後,凍ったままの商品を180℃で12分程度焼いてください。
揚:凍ったままの商品を約170℃の油で4分~4分30秒程度揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 208 レチノール(μg) 13
たんぱく質(g) 11.3 カロテン(μg) 1
脂質(g) 13.2 レチノール当量(μg) 13
炭水化物(g) 9.7 B1(mg) 0.07
ナトリウム(mg) 290 B2(mg) 0.07
カルシウム(mg) 15 C(mg) 4
マグネシウム(mg) 23 食物繊維(g) 1.0
鉄(mg) 0.5 食塩相当量(g) 0.7
亜鉛(mg) 0.6    

原料配合

鶏肉[国内]48.68 玉ねぎ[国内]8.03 れんこん[国内]7.21 調整ラード5.41 パン粉4.69 粒状大豆たん白2.16 でん粉1.80 米発酵調味料1.80 砂糖1.41 食塩0.65 おろししょうが0.47 チキンエキス0.36 揚げ油(なたね油)3.00 水4.33

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 鶏肉・大豆