九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 3学期 鹿児島県内選定

商品名チョコプリン(アレルゲン28品目不使用)

アレルゲン28品目を使用せず,ココアパウダーとカカオマスを使用して作ったチョコプリンです。

食物繊維と鉄分を強化しました。

※カップ:紙,フタ:紙,スプーン:紙

規格

40g

製造者・銘柄等

トーニチ・給材開発

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 122 レチノール(μg)
たんぱく質(g) 1.0 カロテン(μg)
脂質(g) 1.8 レチノール当量(μg)
炭水化物(g) 32.9 B1(mg)
ナトリウム(mg) 41 B2(mg)
カルシウム(mg) 1 C(mg)
マグネシウム(mg) Tr 食物繊維(g) 6.0
鉄(mg) 2.5 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg)    

原料配合

グラニュー糖10.20 粉あめ10.00 ポリデキストロース7.66 ココアパウダー3.00 カカオマス2.00 果糖1.50 食塩0.05 増粘剤(加工でん粉)2.20 ゲル化剤(増粘多糖類)0.48 香料0.30 ピロリン酸第二鉄0.28 水62.33

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの