九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名彩り野菜とキャベツのミンチカツ〈Fe・Ca〉

玉ねぎ・人参・とうもろこし・枝豆と見た目に具沢山なミンチカツに仕上げ,更にキャベツを加えることで自然な甘みと風味をプラスしています。

卵・乳のアレルゲン対応食品です。ピロリン酸第2鉄を加え,100g中5.7mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え,100g中226mgのカルシウム摂取ができます。さらに低塩意識として100g中の食塩相当量を0.3gにしております。

 

 

規格

40g・60g

製造者・銘柄等

エム・シーシー食品

調理方法

【揚】凍ったまま170~180℃の油で約5分(40g)・約6分(60g)

栄養成分

エネルギー(kcal) 180 レチノール(μg) 4
たんぱく質(g) 9.5 カロテン(μg) 402
脂質(g) 5.2 レチノール当量(μg) 38
炭水化物(g) 24.5 B1(mg) 0.13
ナトリウム(mg) - B2(mg) 0.06
カルシウム(mg) 226 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 31 食物繊維(g) 2.0
鉄(mg) 5.7 食塩相当量(g) 0.3
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

たまねぎ[国内]7.10 にんじん4.73 えだまめ3.55 とうもろこし3.55 キャベツ2.37 鶏肉11.83 豚肉7.10 パン粉4.73 でん粉2.37 粒状植物性たん白4.73 砂糖0.71 酵母エキス0.52 しょうが0.24 香辛料(黒こしょう)0.02 〈衣〉パン粉22.50 米粉加工品0.77 大豆油0.44 加工デンプン0.55 炭酸カルシウム0.52 ピロリン酸第二鉄0.02 水21.65

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
鶏肉
豚肉