九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名いわし梅味噌煮

いわしを梅風味の味噌煮に仕上げました。

ほんのり梅の風味が効いた一品です。

高圧処理をしており、骨まで柔らかく食べられます。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

津田商店

調理方法

【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。
【スチコン】袋のまま重ならないように並べ、100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し、100℃で約20分温めてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 259 レチノール(μg)
たんぱく質(g) 13.2 カロテン(μg) 1
脂質(g) 16.3 レチノール当量(μg) 4
炭水化物(g) 14.8 B1(mg) 0.01
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.17
カルシウム(mg) 220 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 26 食物繊維(g) 0.9
鉄(mg) 1.5 食塩相当量(g) 1.6
亜鉛(mg) 1.0    

原料配合

いわし[国内]70.00 砂糖8.13 みそ5.49 しそ抽出液4.05 本みりん3.39 梅肉[国内・輸入]1.22 米粉0.81 食塩0.03 水6.88

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆