九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名春巻Fe(米粉入り)

皮に米粉を使用した春巻です。

具材(豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ)は全て国産を使用しております。

 

規格

35g・50g

製造者・銘柄等

ニチレイフーズ

調理方法

【揚】油を170~180℃に温め、凍ったままの商品を(35g)約4分半・(50g)約5分半揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 330・306 レチノール(μg) 0・0
たんぱく質(g) 4.9・5.0 カロテン(μg) 589・627
脂質(g) 22.3・19.2 レチノール当量(μg) 49・52
炭水化物(g) 27.4・28.4 B1(mg) 0.04・0.04
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.02・0.02
カルシウム(mg) 10・11 C(mg) 4・4
マグネシウム(mg) 8・9 食物繊維(g) 1.2・1.2
鉄(mg) 9.0・9.0 食塩相当量(g) 0.8・0.8
亜鉛(mg) 0.2・0.2    

原料配合

【35g】豚肉[国内]17.35 野菜(にんじん[国内]7.07 たまねぎ[国内]6.62 キャベツ[国内]3.21) 植物油脂5.48 豚脂1.93 しょうゆ1.54 小麦粉1.54 ショートニング1.38 はるさめ1.29 でん粉1.29 しょうがペースト1.03 ポークブイヨン0.96 ポークエキス0.64 発酵調味料0.64 酵母エキス0.39 砂糖0.32 乾燥しいたけ0.26 たん白加水分解物0.06 香辛料0.03 皮(小麦粉23.45 植物油脂4.56 米粉1.74 粉あめ1.30 ショートニング1.15 食塩0.33) ソルビトール1.30 乳化剤0.10 クエン酸鉄Na0.08 増粘剤(キサンタンガム)0.01 水12.95
【50g】豚肉[国内]18.47 野菜(にんじん[国内]7.53 たまねぎ[国内]7.05 キャベツ[国内]3.42) 植物油脂3.85 豚脂2.05 しょうゆ1.64 はるさめ1.37 でん粉1.37 しょうがペースト1.10 小麦粉1.08 ポークブイヨン1.03 ショートニング0.97 ポークエキス0.68 発酵調味料0.68 酵母エキス0.41 砂糖0.34 乾燥しいたけ0.27 たん白加水分解物0.07 香辛料0.03 皮(小麦粉24.45 植物油脂3.21 米粉1.86 粉あめ1.39 ショートニング0.81 食塩0.35) ソルビトール1.39 クエン酸鉄Na0.09 乳化剤0.07 増粘剤(キサンタンガム)0.01 水12.96

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
豚肉