行事食
令和6年度 行事食
3月
3月
3月
3月
3月
ふんわり柔らかなスポンジに,北海道産の濃厚で口どけの良い純生クリームを約44%使用したホイップクリームを巻きました。上面に粉糖をトッピングして仕上げたロールケーキです。
3月
ふんわり柔らかなココアスポンジに濃厚で口どけの良いチョコクリームを重ね,しっとりとしたケーキに仕上げました。
3月
ふんわり柔らかなスポンジとホイップクリームをそれぞれ2層にすることで,しっとりとしたケーキに仕上げました。天面には,いちごのピューレを使用したいちごソースをトッピングしています。
3月
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコレートケーキです。米粉と豆乳とチョコを使用したスポンジに,2種類のクリームを重ね合わせたケーキです。
3月
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたいちごケーキです。米粉と豆乳で作ったスポンジに,2種類のクリームを重ね合わせたケーキです。
3月
国内産のいちご果汁(とちおとめ)と隠し味にクランベリー果汁を使用しました。苺の甘酸っぱさとクランベリーの酸味が口当たり爽やかなゼリーです。鉄分を強化しています。
3月
2月
2月
2月
アレルゲン28品目を使用せず、ココアパウダーとカカオマスを使用して作ったチョコプリンです。食物繊維と鉄分を強化しました。バレンタインパッケージになっております。
2月
淡いピンク色とハートの形が可愛らしい杏仁豆腐です。シロップは全量使用できますので、フルーツやヨーグルトと和えて美味しく召し上がれます。
12月
ふんわり柔らかなスポンジとホイップクリームをそれぞれ2層にすることで,しっとりとしたケーキに仕上げました。天面には,いちごのピューレを使用したいちごソースをトッピングしております。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しております。
※小箱・敷紙・スプーン:紙
12月
12月
12月
12月
12月
12月
10月
北海道かぼちゃペーストを15%使用し、かぼちゃの素材本来の美味しさが味わえる商品です。
食物繊維・鉄分を強化しております。
10月
9月
9月
9月
9月
9月
9月
9月
月をイメージしたマンゴーゼリーと星の形をしたオレンジゼリーをミックスした商品です。
1kg袋に固形量が約650g入っています。
7月
パインアップル果汁を使ったゼリーです。七夕をモチーフとしたパッケージを開けると星型容器とパインゼリーで夜空にきらめく星をイメージした、見た目も楽しいデザートです。
※カップ・フタ:プラ、 スプーン:紙
7月
マスカット果汁を使用し、夏らしい爽やかな香りと酸味の少ないやさしい甘さの味です。食物繊維、鉄分、ビタミンC強化です。カップ側面には七夕の由来を、フィルムには七夕をイメージしたデザインを採用しています。
※カップ・フタ・スプーン:紙
7月
夏らしさをイメージした爽やかなソーダ味のデザートです。星型にカットしたナタデココのシロップ漬けを浮かべて七夕を演出しました。鉄分を強化しています。
※カップ・フタ・スプーン:紙
7月
7月
オレンジ色と白色の星の形をした可愛らしい杏仁豆腐です。フルーツやヨーグルトなどと和えて美味しく召し上がれます。1袋に約140個以上入っています。
5月
令和5年度 行事食
3月
3月
3月
3月
3月
ふんわり柔らかなココアスポンジに濃厚で口どけの良いチョコクリームを重ね,しっとりとしたケーキに仕上げました。
3月
ふんわり柔らかなスポンジとホイップクリームをそれぞれ2層にすることで,しっとりとしたケーキに仕上げました。
3月
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコレートケーキです。米粉と豆乳とチョコを使用したスポンジに,2種類のクリームを重ね合わせたケーキです。
3月
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたいちごケーキです。米粉と豆乳で作ったスポンジに,2種類のクリーム(イチゴミルクをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームといちごジャムを練り込んだクリーム)を重ね合わせたケーキです。
3月
国内産のいちご果汁(とちおとめ)と,隠し味にクランベリー果汁を使用しました。苺の甘酸っぱさとクランベリーの酸味が口当たり爽やかなゼリーです。鉄分を強化しております。
3月
2月
2月
2月
2月
12月
12月
12月
ふんわり柔らかなスポンジとホイップクリームをそれぞれ2層にすることで,しっとりとしたケーキに仕上げました。天面には,いちごのピューレを使用したいちごソースをトッピングしております。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しております。
※小箱・敷紙・スプーン:紙
12月
ふんわり柔らかなココアスポンジに濃厚で口どけの良いチョコレートを重ね,しっとりとしたケーキに仕上げました。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しております。
※小箱・敷紙・スプーン:紙
12月
ふんわり柔らかなスポンジに,北海道産の濃厚で口どけの良い純生クリームを約44%使用したホイップクリームを巻きました。上面に粉糖をトッピングして仕上げたロールケーキです。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しております。
※小箱・敷紙・スプーン:紙
12月
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたいちごケーキです。米粉と豆乳で作ったスポンジに,2種類のクリーム(イチゴミルクをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームといちごジャムを練り込んだクリーム)を重ね合わせたケーキです。いちごの甘さと酸味が楽しめるケーキです。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しており,上面には乳・卵・小麦が不使用である事をわかりやすく記載しております。
※小箱・敷紙・スプーン:紙
12月
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコケーキです。米粉と豆乳とチョコを使用したスポンジに,2種類のクリーム(生チョコをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームと甘くなめらかなチョコクリーム)を重ね合わせたケーキです。ケーキの天面には,チョコソースをトッピングしております。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しており,上面には乳・卵・小麦が不使用である事をわかりやすく記載しております。
※小箱・敷紙・スプーン:紙
12月
もちもちとした食感の生地に,甘いグレースを掛けたドーナツです。冷凍なので出来たての食感をいつでもお楽しみいただけます。
12月
Xmasに玄関のドアに飾るXmasリースをイメージした商品です。
木の枝でつくられるXmasリース同様,木をモチーフとした「年輪」が特徴のバウムクーヘンを食べやすいサイズに1層ずつ低温でしっかりと焼き上げて作りました。
10月
アレルギー物質28品目を使用していないプリンです。上層にはブルーベリー果汁といちご果汁を使用したプリン,下層にはクランベリー果汁を使用したソースで出来ミックスベリープリンです。3種のベリーによる甘みと程良い酸味が特徴の商品です。食物繊維・鉄分を強化しております。
※・カップ:プラ ・フタ:プラ ・スプーン:紙
※フィルムデザイン6種類はランダムに入っているので選択は出来ません。
10月
アレルゲン物質28品目を使用していないプリンです。北海道産かぼちゃペーストを15%使用し,かぼちゃの素材本来の美味しさが味わえる商品です。食物繊維・鉄分を強化しております。フィルムにはハロウィンをイメージしたデザインを採用しています。
※・カップ:プラ ・フタ:プラ ・スプーン:紙
※フィルムデザイン6種類はランダムに入っているので選択は出来ません。
※かぼちゃ由来の皮や繊維質が入ることがあります。