行事食

令和5年度  12月

商品名クリスマスケーキ チョコレート

ふんわり柔らかなココアスポンジに濃厚で口どけの良いチョコレートを重ね,しっとりとしたケーキに仕上げました。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しております。

※小箱・敷紙・スプーン:紙

規格

20g

製造者・銘柄等

レートリー・トーニチ

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 377 レチノール(μg) 37
たんぱく質(g) 4.7 カロテン(μg) 1
脂質(g) 24.5 レチノール当量(μg) 37
炭水化物(g) 34.7 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) 51 B2(mg) 0.07
カルシウム(mg) 10 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 3 食物繊維(g) 1.1
鉄(mg) 0.3 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

ホイップクリーム(植物油脂・乳製品・水あめ・乳糖・乳たんぱく質)43.46 砂糖14.32 卵13.44 チョコレート9.66 小麦粉7.84 ココアパウダー2.88 食用加工油脂1.79 水あめ0.56 ソルビトール0.66 乳化剤0.51 香料0.14 pH調整剤0.09 安定剤0.01 着色料0 水4.64

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 乳・卵・小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆