行事食

令和6年度  9月

商品名お月見だんご(みたらし)

上新粉で作り上げたお団子生地で、みたらしのタレを包みました。

小麦不使用の醤油を使用しています。

規格

30g

製造者・銘柄等

SN食品

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 237 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 2.5 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0.4 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 55.8 B1(mg) 0.04
ナトリウム(mg) 130 B2(mg) 0.01
カルシウム(mg) 2 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 10 食物繊維(g) 0.2
鉄(mg) 0.3 食塩相当量(g) 0.3
亜鉛(mg) 0.4    

原料配合

上新粉(うるち米)[国内]40.00 砂糖17.38 水あめ2.50 醤油1.50 増粘剤0.54 酵素0.40 水37.68

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 ●くるみ
●乳
特定原材料に準ずるもの 大豆
●ごま