行事食

令和6年度  9月

商品名お月見デザート(梨ゼリー)

秋の果物である和梨の果汁を使用したゼリーです。

鉄分と食物繊維を強化しました。

規格

40g

製造者・銘柄等

トーニチ・給材開発

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 78 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) Tr カロテン(μg) 0
脂質(g) Tr レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 22.9 B1(mg) Tr
ナトリウム(mg) 59 B2(mg) 0
カルシウム(mg) Tr C(mg) Tr
マグネシウム(mg) Tr 食物繊維(g) 3.0
鉄(mg) 2.5 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) Tr    

原料配合

グラニュー糖15.00 ぶどう糖果糖液糖4.00 ポリデキストロース3.52 梨果汁[大分]0.40 ゲル化剤1.30 酸味料0.35 香料0.20 クエン酸第一鉄Na0.02 水75.21

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの