行事食

令和6年度  3月

商品名さくらもち

国産のもち米と桜葉にも国産原料を使用し,甘さをおさえ,さっぱりとした上品な味わいに仕上げた桜餅です。

規格

45g

製造者・銘柄等

カセイ商品・華桔梗

調理方法

栄養成分

エネルギー(kcal) 251 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 4.1 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0.5 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 60.4 B1(mg) 0.04
ナトリウム(mg) 64 B2(mg) 0.02
カルシウム(mg) 18 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 17 食物繊維(g) 1.8
鉄(mg) 0.7 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) 0.7    

原料配合

こしあん(小豆23.03 砂糖12.28 麦芽糖4.61 食塩0.04 寒天0.04)もち米[国内]29.36 麦芽糖7.83 桜葉塩漬0.20 食塩0.08 トレハロース7.83 着色料(ビートレッド)0.04 仕込水14.66 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 ●卵
●乳
●小麦
特定原材料に準ずるもの