行事食

令和5年度  3月

商品名ひし餅

国産の上新粉を使用した赤・白・緑の鮮やかなひし餅です。緑の部分は国産のよもぎを使用しています。

規格

30g

製造者・銘柄等

港製菓

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 250 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 2.6 カロテン(μg) 78
脂質(g) 0.5 レチノール当量(μg) 7
炭水化物(g) 58.7 B1(mg) 0.04
ナトリウム(mg) 130 B2(mg) 0.01
カルシウム(mg) 4 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 10 食物繊維(g) 0.4
鉄(mg) 0.4 食塩相当量(g) 0.3
亜鉛(mg) 0.5    

原料配合

上新粉43.72 砂糖21.86 冷凍よもぎ1.31 食塩0.29 加工デンプン0.99 酵素0.44 着色料(ピートレッド)0.03 配合水31.36

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 ●乳
特定原材料に準ずるもの ●大豆
●くるみ
●ごま