行事食

令和6年度  12月

商品名ぺこちゃんクリスマスケーキ(チョコ)

ふわふわのチョコスポンジにチョコチップを混ぜたチョコクリームをサンドしました。

規格

32g

製造者・銘柄等

不二家

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 316 レチノール(μg) 53
たんぱく質(g) 4.6 カロテン(μg) 2
脂質(g) 16.1 レチノール当量(μg) 53
炭水化物(g) 37.7 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) 64 B2(mg) 0.11
カルシウム(mg) 22 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 13 食物繊維(g) 0.9
鉄(mg) 0.7 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) 0.4    

原料配合

乳等を主要原料とする食品29.35 卵24.74 砂糖22.25 小麦粉10.70 加工油脂3.02 牛乳2.98 チョコレート2.95 ココアパウダー2.21 粉糖0.68 ソルビトール0.49 乳化剤0.39 着色料0.11 膨張剤0.10 リン酸塩(Na)0.01 香料0.01 pH調整剤0.01 増粘剤 微量

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料

小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆