行事食

令和6年度  12月

商品名ぺこちゃんミルキーシュークリーム

凍ったままでも美味しいクリームを使ったフローズンタイプのシュークリーム。

規格

35g

製造者・銘柄等

不二家

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 302 レチノール(μg) 50
たんぱく質(g) 4.5 カロテン(μg) 5
脂質(g) 22.7 レチノール当量(μg) 50
炭水化物(g) 19.8 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) 116 B2(mg) 0.11
カルシウム(mg) 48 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 7 食物繊維(g) 0.2
鉄(mg) 0.2 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

乳等を主要原料とする食品40.74 卵16.66 加糖練乳15.03 ファットスプレッド8.53 小麦粉7.06 果糖ぶどう糖液糖5.47 デキストリン2.12 生クリーム1.71 ゼラチンパウダー1.64 食塩0.02 カゼインNa0.46 乳化剤0.30 リン酸塩(Na)0.12 膨張剤0.09 香料0.03 pH調整剤0.01 増粘剤0.01 酸化防止剤 微量 カロチノイド色素 微量

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
ゼラチン