行事食

令和5年度  12月

商品名クリスマスケーキ(米粉と豆乳 チョコ)

乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコケーキです。米粉と豆乳とチョコを使用したスポンジに,2種類のクリーム(生チョコをイメージした濃厚なガナッシュ風クリームと甘くなめらかなチョコクリーム)を重ね合わせたケーキです。ケーキの天面には,チョコソースをトッピングしております。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しており,上面には乳・卵・小麦が不使用である事をわかりやすく記載しております。

※小箱・敷紙・スプーン:紙

規格

30g

製造者・銘柄等

トーニチ・トーニチ

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 277 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 5.1  カロテン(μg) 0
脂質(g) 15.1 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 32.8 B1(mg) Tr
ナトリウム(mg) 154 B2(mg) Tr
カルシウム(mg) 1 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 1 食物繊維(g) 0.3
鉄(mg) Tr 食塩相当量(g) 0.4
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

豆乳加工品35.10 グラニュー糖12.55 米粉12.53 植物性脂肪食品5.69 ココアパウダー5.40 食用加工油脂4.55 調整豆乳粉末2.67 ぶどう糖果糖液糖1.83 食用乳化油脂1.44 粗糖1.35 チョコレートシロップ1.24 水あめ0.80 黒みりん0.70 ぶどう糖0.25 食塩0.01 香料0.72 膨張剤0.51 着色料0.26 増粘剤0.12 安定剤0.03 水12.25

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆