行事食

令和6年度  7月

商品名七夕デザート(マスカットゼリー)

マスカット果汁を使用し、夏らしい爽やかな香りと酸味の少ないやさしい甘さの味です。食物繊維、鉄分、ビタミンC強化です。カップ側面には七夕の由来を、フィルムには七夕をイメージしたデザインを採用しています。

※カップ・フタ・スプーン:紙

規格

40g

製造者・銘柄等

トーニチ・給材開発

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 89 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) Tr カロテン(μg) 0
脂質(g) Tr レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 26.0 B1(mg) Tr
ナトリウム(mg) 52 B2(mg) 0.00
カルシウム(mg) Tr C(mg) 200
マグネシウム(mg) Tr 食物繊維(g) 3.0
鉄(mg) 4.5 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0    

原料配合

果糖11.00 グラニュー糖8.00 ポリデキストロース3.50 ぶどう糖果糖液糖3.00 ぶどう果汁0.17 ゲル化剤1.15 酸味料0.26 ビタミンC0.20 香料0.17 着色料0.05 クエン酸第一鉄Na0.04 水72.46

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの