物資供給
- 学校給食の基本物資(主食)の供給事業
- ①精米供給(炊飯を行っている学校・学校給食センター)
- ②米飯・パン・㊫ナンの供給(加工委託)
- 学校給食の一般物資(副食)の供給事業
- ①取扱物資に関する調査・選定を行うため物資委員会を開催
- ②中国・九州地区共同購入物資
- ③九州地区共同購入(冷凍食品)
- ④県産品及び県内加工品等
- ⑤地場産物・農畜物・水産物の利用拡大
学校教育活動の一環として実施される学校給食に対して、学校給食用物資の適正かつ安定的な供給、学校給食の普及充実及び食育の推進等に関する事業並びに幼稚園及び保育所等について適正な給食用物資の供給を行い、もって児童及び生徒等の心身の健全な発達に寄与することを目的としています。
主に3つの事業から学校給食を支える活動を行っています
区分 | 評議員 | 理事 | 監事 |
---|---|---|---|
学校給食実施関係者 | 3人 | 3人 | 1人 |
関係行政機関及び関係団体の役職員 | 3人 | 4人 | – |
学識経験者 | 4人 | 3人 | 1人 |
合計 | 10人 | 10人 | 2人 |
理事長 | 1人 |
---|---|
常務理事 | 1人 |
職員 | 21人 |
PDFはこちら
PDFはこちら