九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 2学期 鹿児島県内選定

商品名いかねぎ焼き(卵抜き)

白身魚のすり身に「やまいも」を入れてふわっとした食感に仕上げた生地の中にイカを約27%とたっぷり配合しました。焼き・揚げ・蒸し調理対応です。

規格

50g

製造者・銘柄等

ナカシン冷食・給材開発

調理方法

焼:予熱後、凍ったままの商品を200℃で15分程度焼いてください。
揚:凍ったままの商品を約170~180℃の油で4分程度揚げてください。
蒸:凍ったままの商品を蒸し器で10分程度蒸してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 174 レチノール(μg) 2
たんぱく質(g) 11.0 カロテン(μg) 120
脂質(g) 11.3 レチノール当量(μg) 12
炭水化物(g) 7.7 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.03
カルシウム(mg) 15 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 22 食物繊維(g) 0.3
鉄(mg) 0.2 食塩相当量(g) 1.1
亜鉛(mg) 0.5    

原料配合

魚肉すり身(すけそうだら・いとより)[国内・輸入]31.92 いか[輸入]27.93 豚脂10.77 ねぎ[国内]7.98 やまいも[国内]3.99 でん粉3.99 砂糖1.32 雑酒1.04 食塩0.68 調味料(アミノ酸)0.40 水9.98

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの いか
豚肉
やまいも