商品名いかねぎ焼(卵抜き)
白身魚のすり身に「やまいも」を入れてふわっとした食感に仕上げた生地の中にイカを約27%とたっぷり配合しました。イカの食感とねぎの風味がおいしい商品です。焼き、揚げ、蒸し調理対応です。
商品名いかねぎ焼(卵抜き)
白身魚のすり身に「やまいも」を入れてふわっとした食感に仕上げた生地の中にイカを約27%とたっぷり配合しました。イカの食感とねぎの風味がおいしい商品です。焼き、揚げ、蒸し調理対応です。
規格
製造者・銘柄等
調理方法
【焼】予熱後、冷凍のままの本品を約200℃で15分程度加熱してください。
【揚】冷凍のままの本品を約170℃~180℃の油で4分程度揚げてください。
【蒸】冷凍のままの本品を蒸し機で約10分程度加熱してください。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 182 | レチノール(μg) | 2 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 10.9 | カロテン(μg) | 120 |
脂質(g) | 11.3 | レチノール当量(μg) | 12 |
炭水化物(g) | 7.8 | B1(mg) | 0.02 |
ナトリウム(mg) | 430 | B2(mg) | 0.03 |
カルシウム(mg) | 15 | C(mg) | 3 |
マグネシウム(mg) | 22 | 食物繊維(g) | 0.3 |
鉄(mg) | 0.2 | 食塩相当量(g) | 1.1 |
亜鉛(mg) | 0.5 |
原料配合
魚肉すり身[北海道、東南アジア主体]31.92 いか[ペルー、チリ他]27.93 豚脂[鹿児島]10.77 ねぎ[宮崎、鹿児島、熊本]7.98 やまいも[千葉、青森、北海道、鹿児島主体]3.99 でん粉[北海道]3.99 砂糖1.32 雑酒1.04 食塩0.68 調味料(アミノ酸)0.40 水9.98
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | いか 豚肉 やまいも |