商品名いわしかぼすレモン煮
いわしをかぼすとレモンの特製タレで仕上げました。さわやかな風味のおいしい煮付けです。高圧処理をしており、骨まで軟らかく食られます。
商品名いわしかぼすレモン煮
いわしをかぼすとレモンの特製タレで仕上げました。さわやかな風味のおいしい煮付けです。高圧処理をしており、骨まで軟らかく食られます。
規格
40g・50g
製造者・銘柄等
津田商店・津田商店
調理方法
【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。袋から取り
出してそのままお召し上がれます。
【蒸(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃
で約20分温めて下さい。
※使用機器等によって、調理時間が異なります。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 216 | レチノール(μg) | 2 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 15.9 | カロテン(μg) | <1 |
脂質(g) | 11.2 | レチノール当量(μg) | 2 |
炭水化物(g) | 13.0 | B1(mg) | <0.01 |
ナトリウム(mg) | 580 | B2(mg) | 0.22 |
カルシウム(mg) | 240 | C(mg) | <1 |
マグネシウム(mg) | 25 | 食物繊維(g) | 1 |
鉄(mg) | 1.8 | 食塩相当量(g) | 1.5 |
亜鉛(mg) | 0.9 |
原料配合
いわし[国内・輸入]70.00 砂糖9.69 しょうゆ5.67 かぼす果汁[大分]2.25 レモンペースト(レモン 砂糖 還元水あめ)1.62 本みりん1.57 でん粉(甘藷)0.95 レモン果汁0.68 食塩0.43 水7.14
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | 小麦 |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 大豆 ⚫オレンジ |