商品名いわし梅味噌煮
いわしを梅風味の味噌煮に仕上げました。
ほんのり梅の風味が効いた一品です。
高圧処理をしており、骨まで柔らかく食べられます。
商品名いわし梅味噌煮
いわしを梅風味の味噌煮に仕上げました。
ほんのり梅の風味が効いた一品です。
高圧処理をしており、骨まで柔らかく食べられます。
規格
40g・50g
製造者・銘柄等
津田商店
調理方法
【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。
【スチコン】袋のまま重ならないように並べ、100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し、100℃で約20分温めてください。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 259 | レチノール(μg) | 4 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 13.2 | カロテン(μg) | 1 |
脂質(g) | 16.3 | レチノール当量(μg) | 4 |
炭水化物(g) | 14.8 | B1(mg) | 0.01 |
ナトリウム(mg) | - | B2(mg) | 0.17 |
カルシウム(mg) | 220 | C(mg) | 1 |
マグネシウム(mg) | 26 | 食物繊維(g) | 0.9 |
鉄(mg) | 1.5 | 食塩相当量(g) | 1.6 |
亜鉛(mg) | 1.0 |
原料配合
いわし[国内]70.00 砂糖8.13 みそ5.49 しそ抽出液4.05 本みりん3.39 梅肉[国内・輸入]1.22 米粉0.81 食塩0.03 水6.88
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 大豆 |