九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名いわし甘露煮

いわしを糖蜜のコクが効いた特製タレで美味しく煮込みました。高圧処理しておりますので,骨まで柔らかく食べられます。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

津田商店

調理方法

【ボイル】袋のまま熱湯にいれて,再沸騰後約20分温めて下さい。
【蒸(スチコン)】袋のまま重ならないように並べ,100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し,100℃で約20分温めてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 207 レチノール(μg) 10
たんぱく質(g) 16.2 カロテン(μg) 1
脂質(g) 11.4 レチノール当量(μg) 10
炭水化物(g) 9.9 B1(mg) 0.01
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.26
カルシウム(mg) 240 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 34 食物繊維(g) 0.4
鉄(mg) 1.8 食塩相当量(g) 1.0
亜鉛(mg) 1.0    

原料配合

いわし[国内]70.00 砂糖6.39 しょうゆ3.77 本みりん1.74 でん粉1.08 グラニュー糖0.91 糖蜜0.67 食塩0.15 水15.29 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆