商品名きびなごのカリカリフライ
国産の丸ごと骨まで食べられるきびなごに、ジャガイモを粒状にした衣を付けてプリフライにしました。衣の「カリカリッ」とした食感が特徴で、小魚を苦にすることなく食べられるアレルギーフリーのきびなごフライです。
商品名きびなごのカリカリフライ
国産の丸ごと骨まで食べられるきびなごに、ジャガイモを粒状にした衣を付けてプリフライにしました。衣の「カリカリッ」とした食感が特徴で、小魚を苦にすることなく食べられるアレルギーフリーのきびなごフライです。
規格
1kg
製造者・銘柄等
ハートフーズ21・SN食品研究所
調理方法
【揚】凍ったまま約160℃の油で約3分30秒間揚げてください。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 202 | レチノール(μg) | 0 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 13.3 | カロテン(μg) | 0 |
脂質(g) | 6.8 | レチノール当量(μg) | 0 |
炭水化物(g) | 21.0 | B1(mg) | 0.05 |
ナトリウム(mg) | 163 | B2(mg) | 0.17 |
カルシウム(mg) | 340 | C(mg) | 3 |
マグネシウム(mg) | 36 | 食物繊維(g) | 1.1 |
鉄(mg) | 1.2 | 食塩相当量(g) | 0.4 |
亜鉛(mg) | 1.4 |
原料配合
きびなご[鹿児島・長崎]63.00 還元水飴(とうもろこし、馬鈴薯、甘藷、タピオカ)0.80 たん白加水分解物(とうもろこし)0.30 砂糖0.10 しょうが0.10 食塩0.10 発酵調味料0.10 【衣】{じゃがいも[ドイツ]14.40 でん粉(コーンスターチ、馬鈴薯)4.50 米粉パン粉3.60 玄米粉3.40 植物油脂(なたね)0.60 食塩0.10 酵母エキス0.10 香辛料(白胡椒、青唐辛子)φ} 揚げ油(なたね、パーム)5.00 加水3.80
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | - |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | - |