九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名さつまポテト

国産のさつまいもを使用し,アレルゲンフリー(28品目)にこだわったスイートポテトです。

規格

35g

製造者・銘柄等

マルイ食品

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 202 レチノール(μg)
たんぱく質(g) 1.0 カロテン(μg) 25
脂質(g) 5.9 レチノール当量(μg) 2
炭水化物(g) 37.0 B1(mg) 0.09
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.03
カルシウム(mg) 30 C(mg) 24
マグネシウム(mg) 20 食物繊維(g) 1.9
鉄(mg) 0.5 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

さつまいも[国内]83.29 砂糖9.16 植物油脂(なたね)5.00 植物油脂(なたね・大豆)0.73 本みりん0.85 ぶどう糖果糖液糖0.60 水あめ0.26 食塩0.11

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの