九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名さばゆず味噌煮

甘さをおさえめに,ほのかな柚子風味のさば味噌煮に仕上げました。高圧処理をしておりますので,骨まで柔らかく食べて頂けます。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

津田商店

調理方法

ボイル:袋のまま熱湯に入れて,再沸騰後約20分温めて下さい。
蒸し(スチコン):袋のまま重ならないように並べ,100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し,100℃で約20分温めてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 227 レチノール(μg) 33
たんぱく質(g) 14.2 カロテン(μg) 1
脂質(g) 13.8 レチノール当量(μg) 1
炭水化物(g) 11.5 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.18
カルシウム(mg) 110 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 28 食物繊維(g) 0.9
鉄(mg) 0.9 食塩相当量(g) 1.0
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

さば[国内・輸入]70.00 砂糖5.85 みそ5.40 本みりん3.24 ゆずペースト1.00 米粉0.81 食塩0.03 水13.67

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの さば・大豆