九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名さんまおかか煮

さんまを特製のかつお節入りのタレで煮込みました。

無添加で優しい味付けに仕上げております。

高圧処理をしておりますので,骨まで柔らかく食べられます。

規格

40g×10

製造者・銘柄等

津田商店

調理方法

【ボイル】袋のまま熱湯に入れて,再沸騰後約20分温めてください。
【スチームコンベクション】袋のまま重ならないように並べ,100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し,100℃で約20分温めてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 245 レチノール(μg) 17
たんぱく質(g) 16.0 カロテン(μg) 1
脂質(g) 17.3 レチノール当量(μg) 17
炭水化物(g) 6.3 B1(mg) 0.01
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.24
カルシウム(mg) 220 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 25 食物繊維(g) 0.5
鉄(mg) 1.4 食塩相当量(g) 1.0
亜鉛(mg) 0.6    

原料配合

さんま[国内・輸入]70.00 砂糖5.07 しょうゆ3.30 本みりん2.34 でん粉(馬鈴薯)0.95 かつお節0.54 食塩0.26 水17.54

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆