九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名さんまかぼすレモン煮

新鮮なさんまをかぼすとレモンの特製タレで仕上げました。さわやかな風味のおいしい煮付けです。高圧処理をしておりますので,骨まで軟らかく食べられます。

規格

40g×10

製造者・銘柄等

津田商店

調理方法

【ボイル】袋のまま熱湯に入れて,再沸騰後約20分温めてください。
【蒸し(スチコン)】袋のまま重ならないように並べ,100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し,100℃で約20分温めてください。
※使用器具等によって,調理時間が異なります。

栄養成分

エネルギー(kcal) 305 レチノール(μg) 47
たんぱく質(g) 13.9 カロテン(μg) 〈1
脂質(g) 21.7 レチノール当量(μg) 47
炭水化物(g) 13.4 B1(mg) 〈0.01
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.19
カルシウム(mg) 230 C(mg) 〈1
マグネシウム(mg) 24 食物繊維(g) 0.3
鉄(mg) 1.2 食塩相当量(g) 1.5
亜鉛(mg) 0.5    

原料配合

さんま[国内・輸入]70.00 砂糖9.69 しょうゆ5.67 かぼす果汁[大分]2.25 レモンペースト1.62 本みりん1.57 でん粉(馬鈴薯)0.95 レモン果汁[輸入]0.68 食塩0.43 水7.14 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
△レモンペースト