九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名たら角切(粉付)

タラの骨と皮を除いたフィーレを積み重ねてブロックに加工。

2㎝角のダイスカットにして薄く澱粉を付けました。

規格

1kg

製造者・銘柄等

ニッスイ

調理方法

【揚】凍ったまま,熱した油で揚げてください。約175℃:約3分30秒間

栄養成分

エネルギー(kcal) 98 レチノール(μg) 7
たんぱく質(g) 11.3 カロテン(μg) 2
脂質(g) 0.7 レチノール当量(μg) 7
炭水化物(g) 11.6 B1(mg) 0.04
ナトリウム(mg) 65 B2(mg) 0.07
カルシウム(mg) 10 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 17 食物繊維(g)
鉄(mg) 0.2 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) 0.4    

原料配合

すけそうだら[ロシア]66.50 衣{でん粉(とうもろこし11.78 コーンフラワー1.54 米粉0.11 加工でん粉8.19} 水11.88

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 ●小麦
●卵
●乳
●かに
特定原材料に準ずるもの