九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名ぶどうゼリー

甘さ控えめのすっきりした後味です。

不足しがちな食物繊維と鉄分を加えました。

蓋:プラ

容器:プラ

スプーン:紙

規格

40g

製造者・銘柄等

ニチレイフーズ

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 92 レチノール(μg)
たんぱく質(g) 0.1 カロテン(μg)
脂質(g) 0.1 レチノール当量(μg)
炭水化物(g) 24.3 B1(mg) 0.01
ナトリウム(mg) 51 B2(mg)
カルシウム(mg) 2 C(mg)
マグネシウム(mg) 4 食物繊維(g) 3.3
鉄(mg) 9.7 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg)    

原料配合

ぶどう果汁[輸入]46.36 果糖ぶどう糖液糖12.50 砂糖4.50 難消化性デキストリン3.50 ゲル化剤0.63 酸味料0.41 クエン酸鉄Na0.08  香料0.01 水32.01

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの