九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)

○レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。

○1カップで鉄分約3mg・食物繊維約3g・ビタミンC約100mg

※フタ・容器・スプーン:紙

規格

40g

製造者・銘柄等

ニチレイフーズ

調理方法

【自然解凍】

栄養成分

エネルギー(kcal) 100 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 0.1 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 28.7 B1(mg) 0
ナトリウム(mg) 82 B2(mg) 0
カルシウム(mg) 0 C(mg) 260
マグネシウム(mg) 0 食物繊維(g) 7.6
鉄(mg) 9.3 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) 0    

原料配合

アセロラ果汁28.07 果糖ぶどう糖液糖23.00 難消化性デキストリン8.75 加工でん粉0.68 酸味料0.40 ゲル化剤(増粘多糖類)0.39 クエン酸鉄Na0.08 着色料(アントシアニン0.05・クチナシ0.01・カロチノイド0)香料0.01 水38.56

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの りんご