商品名カレーポテトコロッケ〈Fe・Ca〉
ポテトベースのコロッケに豚の挽肉,5種の国産野菜(じゃがいも・玉ねぎ・とうもろこし・キャベツ・にんじん)を入れ子供の大好きなカレー味に仕上げました。
ピロリン酸第2鉄を加え,100g中5.6mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え,100g中216mgのカルシウム摂取ができます。食塩相当量にも目を配り,0.4g(100g中)の摂取に調整しました。
※乳・卵抜きのアレルゲン対応食品です。
商品名カレーポテトコロッケ〈Fe・Ca〉
ポテトベースのコロッケに豚の挽肉,5種の国産野菜(じゃがいも・玉ねぎ・とうもろこし・キャベツ・にんじん)を入れ子供の大好きなカレー味に仕上げました。
ピロリン酸第2鉄を加え,100g中5.6mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え,100g中216mgのカルシウム摂取ができます。食塩相当量にも目を配り,0.4g(100g中)の摂取に調整しました。
※乳・卵抜きのアレルゲン対応食品です。
規格
40g・55g
製造者・銘柄等
エム・シーシー食品
調理方法
揚:凍ったままのコロッケを,180~185℃の油で約3分30秒(40g)・約4分30秒(55g)揚げてください。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 157 | レチノール(μg) | 1 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 4.5 | カロテン(μg) | 338 |
脂質(g) | 6.3 | レチノール当量(μg) | 29 |
炭水化物(g) | 22.5 | B1(mg) | 0.09 |
ナトリウム(mg) | - | B2(mg) | 0.04 |
カルシウム(mg) | 216 | C(mg) | 10 |
マグネシウム(mg) | 16 | 食物繊維(g) | 3.1 |
鉄(mg) | 5.6 | 食塩相当量(g) | 0.4 |
亜鉛(mg) | 0.4 |
原料配合
じゃがいも[国内]22.21 たまねぎ[国内]7.90 とうもろこし[北海道]7.90 キャベツ[国内]6.59 にんじん[国内]3.95 豚肉[国内]5.27 マッシュポテト[国内]3.95 砂糖1.90 大豆油1.32 カレー粉0.48 酵母エキス0.42 食塩0.05 香辛料(黒こしょう・白こしょう)0.01 〈衣〉パン粉17.50 大豆油1.98 粉末状植物性たん白1.04 粉末油脂0.21 炭酸Ca0.53 加工デンプン0.21 ピロリン酸第二鉄0.02 乳化剤(加工助剤)0.08 増粘剤製剤(加工助剤)0.02 水16.46
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | 小麦 |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 豚肉 大豆 |