商品名ササミフライ(チーズ入り)
ソフトなササミとマイルドなチーズが良く合います。揚げたてのとろーりとろけたチーズと、サクサクとした口当たりが人気です。
商品名ササミフライ(チーズ入り)
ソフトなササミとマイルドなチーズが良く合います。揚げたてのとろーりとろけたチーズと、サクサクとした口当たりが人気です。
規格
50g・60g
製造者・銘柄等
マルイ食品・マルイ食品
調理方法
【揚】たっぷりの油を150~160℃に熱し、凍ったままの本品を入れ、5分程度加熱してください。
※加熱中に水が入ると油がはねます。霜は取り除いてください。
※加熱後は熱くなっています。やけどにご注意ください。
※肉に調味液を染み込ませる加工をしています。中心部まで十分に加熱してください。
※大量に調理する場合、調理時間が異なることがあります。
※ササミの筋膜が繊維状に見えることがあります。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 136 | レチノール(μg) | 14 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 15.3 | カロテン(μg) | 1 |
脂質(g) | 2.7 | レチノール当量(μg) | 14 |
炭水化物(g) | 11.8 | B1(mg) | 0.07 |
ナトリウム(mg) | - | B2(mg) | 0.08 |
カルシウム(mg) | 38 | C(mg) | 1 |
マグネシウム(mg) | 24 | 食物繊維(g) | 0.5 |
鉄(mg) | 0.3 | 食塩相当量(g) | 0.9 |
亜鉛(mg) | 0.5 |
原料配合
鶏肉(若鶏肉、ささ身、生)[鹿児島県・宮崎県・熊本県・他(国内)]50.82 プロセスチーズ4.51 チキンスープ0.61 食塩0.42 しょうゆ(大豆を含む)0.24 りんご発酵調味液0.20 発酵調味料0.16 おろししょうが0.08 酵母エキス0.03 おろしにんにく0.03 乳化剤(ポリリン酸Na)0.09 増粘多糖類(グァ-ガム、キサンタンガム、アラビアガム)0.07 膨張剤0.02 水20.15
【衣】パン粉(生)18.73 パン粉(乾燥)2.06 小麦粉1.39 コーンスターチ0.20 香辛料(こしょう 混合 粉)0.09 砂糖0.08 食塩0.02 小麦たん白φ
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | 小麦 乳 |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 大豆 鶏肉 りんご |