九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名サーモンフライ

秋鮭を国内工場で丁寧にパン粉付けしました。アミノ酸フリーの商品です。

規格

50g

製造者・銘柄等

極洋

調理方法

【揚げ】凍ったまま170~180℃に熱した油で3分~4分間揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 173 レチノール(μg) 6
たんぱく質(g) 15.1 カロテン(μg) 1
脂質(g) 3.7 レチノール当量(μg) 6
炭水化物(g) 20.5 B1(mg) 0.12
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.11
カルシウム(mg) 16 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 24 食物繊維(g) 1.1
鉄(mg) 0.6 食塩相当量(g) 0.4
亜鉛(mg) 0.5    

原料配合

さけ[北海道]50.00 パン粉30.00 小麦粉8.10 食塩0.10 水11.55 乳化剤0.23 増粘剤0.02

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの さけ
大豆