九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 3学期 鹿児島県内選定

商品名スティックトンカツ

ドッグパンや手巻き寿司に好評のスティックトンカツ。

柔らかく味わいのある豚モモ肉と,細かいメッシュで油切れもよく,サクサクと軽いパン粉使用。

子供たちにも食べやすい形状と,ソフトな食感に仕上げました。

アレルゲン(乳・卵)不使用。

規格

40g

製造者・銘柄等

九州太平商事

調理方法

揚:凍ったまま170℃~175℃の油に入れ,ときどき返しながら約5分30秒揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 159 レチノール(μg) 2
たんぱく質(g) 13.4 カロテン(μg) 0
脂質(g) 5.6 レチノール当量(μg) 2
炭水化物(g) 14.3 B1(mg) 0.43
ナトリウム(mg) 299 B2(mg) 0.10
カルシウム(mg) 6 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 16 食物繊維(g) 0.5
鉄(mg) 0.5 食塩相当量(g) 0.8
亜鉛(mg) 1.0    

原料配合

豚肉[輸入]46.04 パン粉16.25 植物性たん白3.11 でん粉1.81 食塩0.26 たん白加水分解物0.04 加工デンプン4.76 調味料(アミノ酸等)0.44 増粘多糖類0.07 水27.22

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
●乳
●卵
特定原材料に準ずるもの 大豆
豚肉
●鶏肉
●牛肉