九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 3学期 鹿児島県内選定

商品名チキンハムタンザク バラ凍

国産鶏肉を使用したハムをタンザクカットし,バラ凍結しました。

バラ凍結のため,ほぐす手間もなく,そのまま炒め物やスープ等,色々な料理の素材としてご利用頂けます。

アレルゲンは鶏肉のみ,発色剤,着色料,リン酸塩などの食品添加物は使用しておりません。

規格

500g

製造者・銘柄等

印南養鶏農業協同組合

調理方法

炒:凍ったまま,中火で約3分間炒めてください。
煮:凍ったまま,お好みのスープ・シチュー等に入れて約3分間煮込んでください。
蒸:凍ったまま,90℃程度で約3分間蒸してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 146 レチノール(μg) 37
たんぱく質(g) 15.4 カロテン(μg) 0
脂質(g) 6.7 レチノール当量(μg) 37
炭水化物(g) 6.4 B1(mg) 0.05
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.10
カルシウム(mg) 5 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 16 食物繊維(g) 0
鉄(mg) 0.5 食塩相当量(g) 1.4
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

鶏肉[国内]71.15 でん粉(えんどう・タピオカ・馬鈴薯・もち米)6.86 発酵調味料3.40 食塩1.19 砂糖0.35 香辛料(コリアンダー・グリーンペッパー・オニオンパウダー・メース・ペパー) 水16.82

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 ●小麦
●卵
●乳
特定原材料に準ずるもの 鶏肉