九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名フルーツムース

やわらかムースに、国産のつぶつぶみかんが入ったフルーティ-デザート。やさしい口当たりとつぶつぶ食感をお楽しみください。

規格

40g

製造者・銘柄等

セリア・ロイル

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 143 レチノール(μg) 10
たんぱく質(g) 2.3 カロテン(μg) 24
脂質(g) 6.0 レチノール当量(μg) 12
炭水化物(g) 20.5 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) 34 B2(mg) 0.11
カルシウム(mg) 72 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 8 食物繊維(g) 0.3
鉄(mg) 0.1 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.3    

原料配合

加糖脱脂練乳12.88 異性化液糖9.60 みかんさのうシラップ漬け5.30 植物油脂4.92 砂糖3.09 脱脂粉乳2.53 バター1.26 ゲル化剤(増粘多糖類)0.68 香料0.21 乳化剤0.12 酸味料Tr 調合水59.41

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの