九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 2学期 鹿児島県内選定

商品名ホキフライ(ゴマ)

ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~5℃)で切身にし衣を付けていますので,ワンフローズンに近い品質で製造しています。素材の旨味が感じられ,ゴマの香りが食をそそる商品です。

規格

40g 50g

製造者・銘柄等

福岡丸福水産

調理方法

【揚】凍ったまま170℃~180℃に熱した油で5分以上揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 134 レチノール(μg) 26
たんぱく質(g) 13.2 カロテン(μg) 1
脂質(g) 3.8 レチノール当量(μg) 26
炭水化物(g) 12.6 B1(mg) 0.07
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.11
カルシウム(mg) 60 C(mg)
マグネシウム(mg) 33 食物繊維(g) 1.1
鉄(mg) 0.8 食塩相当量(g) 0.8
亜鉛(mg) 0.6    

原料配合

ホキ[ニュージーランド]60.00 衣(パン粉11.54 小麦粉4.88 でん粉0.70 食塩0.32 大豆たんぱく0.32 その他0.06) ゴマ3.46 ゴマ油0.27 食塩0.13 香辛料0.13 増粘多糖類0.06 水18.13

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
ごま