九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名ホキ天玉揚げ(青さ入)

ニュージーランド産の鮮度の良いホキをし使用しています。

衣には天玉を使用しておりサクサクした食感をだしています。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

福岡丸福水産

調理方法

[揚]凍ったまま170℃~180℃に熱した油で7分以上揚げてください。


栄養成分

エネルギー(kcal) 157 レチノール(μg) 26
たんぱく質(g) 11.9 カロテン(μg) 8
脂質(g) 7.7 レチノール当量(μg) 26
炭水化物(g) 10.7 B1(mg) 0.03
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.10
カルシウム(mg) 16 C(mg)
マグネシウム(mg) 26 食物繊維(g) 0.3
鉄(mg) 0.3 食塩相当量(g) 0.9
亜鉛(mg) 0.3    

原料配合

ホキ[輸入]60.00 衣{天玉14.62 ミックス粉(小麦粉4.88 でん粉0.70 食塩0.32 大豆たんぱく0.32 その他0.06}青さ[愛知他]0.29 食塩0.13 香辛料0.13 調味料(アミノ酸)0.09 増粘多糖類0.06 水18.40

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆