九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名ムース

乳製品と牛乳をたっぷり使用したミルクいっぱいのムースです。

フタ:ペット/ペット/ポリエチレン

カップ:ポリエチレン加工紙

スプーン:紙

スプーン包材:紙

規格

40g

製造者・銘柄等

セリア・ロイル

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 167 レチノール(μg) 33
たんぱく質(g) 3.2 カロテン(μg) 10
脂質(g) 9.1 レチノール当量(μg) 34
炭水化物(g) 19.3 B1(mg) 0.03
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.15
カルシウム(mg) 110 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 10 食物繊維(g) 0.3
鉄(mg) 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) 0.3    

原料配合

加糖練乳[国内]18.38 牛乳[国内]10.00 水あめ7.50 植物油脂5.00 クリーム[国内]4.84 脱脂粉乳[国内]3.88 食塩0.06 ゲル化剤0.68 香料0.17 乳化剤0.13 調合水49.36

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの