九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 2学期 鹿児島県内選定

商品名ラ・フランスゼリー

国内産「ラ・フランス」を原材料に使用したゼリーです。食感もラ・フランスをイメージして作りました。ラ・フランス果汁20%(4倍濃縮果汁を5%)とラ・フランスピューレ10%とたっぷり使用し,ラ・フランスの味が楽しめる商品に仕上げました。鉄分とビタミンCを強化しました。

※カップ:紙 フタ:紙 スプーン:紙

規格

40g

製造者・銘柄等

給材開発 トーニチ

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 84 レチノール(μg)
たんぱく質(g) 0.1 カロテン(μg)
脂質(g) Tr レチノール当量(μg)
炭水化物(g) 22.1 B1(mg) Tr
ナトリウム(mg) 59 B2(mg) Tr
カルシウム(mg) 2 C(mg) 100
マグネシウム(mg) Tr 食物繊維(g) 0.8
鉄(mg) 4.0 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) Tr    

原料配合

グラニュー糖10.80 洋なしピューレ[山形]10.00 洋なし果汁[山形]5.00 粉あめ3.60 果糖1.80 ゲル化剤1.70 増粘剤(加工でん粉)0.70 酸味料0.30 香料0.19 ビタミンC0.09 クエン酸第一鉄Na0.04 水65.78 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの