九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 2学期 鹿児島県内選定

商品名一口モモカツ(乳・卵抜き)

やわらかく味わいのある豚モモ肉に,オリジナルの調味液でソフトな食感に仕上げサク味のあるやわらかな焙焼式生パン粉を使用しカツに仕上げました。形状は,子供たちにも食べやすい一口サイズにしております。合成着色料,アレルゲン(乳・卵)不使用。

規格

30g

製造者・銘柄等

九州太平商事・サヌキ畜産フーズ

調理方法

【揚】凍ったまま175℃の油温で5分~5分30秒加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 167 レチノール(μg) 2
たんぱく質(g) 13.6 カロテン(μg) 1
脂質(g) 5.7 レチノール当量(μg) 2
炭水化物(g) 15.6 B1(mg) 0.44
ナトリウム(mg) 305 B2(mg) 0.10
カルシウム(mg) 7 C(mg)
マグネシウム(mg) 16 食物繊維(g) 0.6
鉄(mg) 0.5 食塩相当量(g) 0.8
亜鉛(mg) 1.0    

原料配合

豚もも肉[輸入]46.52 粉末状植物性たん白1.97 でん粉1.67 食塩0.20 たん白加水分解物0.03 (衣:パン粉18.34 粉末状大豆たん白0.97 食塩0.12 香辛料0.03 ぶどう糖0.02)加工デンプン5.32 調味料(アミノ酸等)0.35 増粘多糖類0.09 水24.37

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
⚫乳
⚫卵
特定原材料に準ずるもの 大豆
豚肉
⚫鶏肉
⚫牛肉
⚫りんご
⚫ゼラチン