九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 3学期 鹿児島県内選定

商品名加熱レバー入り白ごまつくね(タレ)

鹿児島県,宮崎県産の鶏肉をベースに,栄養面を考え鶏レバーを配合しております。また,白ごまを配合しておりますので,ぷちぷちとした食感と,レバーの臭いが苦手な方にもおいしく召し上がっていただけるように仕上げております。

規格

26g×30

製造者・銘柄等

ナカシン冷食・カセイ食品

調理方法

ボイル:沸騰したお湯で15分~20分湯煎して下さい。

栄養成分

エネルギー(kcal) 198 レチノール(μg) 434
たんぱく質(g) 9.8 カロテン(μg) 2
脂質(g) 11.9 レチノール当量(μg) 434
炭水化物(g) 14.5 B1(mg) 0.10
ナトリウム(mg) 406 B2(mg) 0.12
カルシウム(mg) 102 C(mg) 2
マグネシウム(mg) 46 食物繊維(g) 1.6
鉄(mg) 1.5 食塩相当量(g) 1.0
亜鉛(mg) 0.9    

原料配合

鶏肉[国内]29.73 玉ねぎ[国内]13.64 白ごま7.56 パン粉5.00 鶏レバー味付き(鶏レバー[国内]3.05 砂糖0.15 食塩0.06 香辛料0 水0.99)でん粉2.87 植物油脂1.98 豚脂1.86 粒状大豆たん白1.76 揚げ油(なたね油)1.14 砂糖0.64 食塩0.49 みりん0.27 こしょう0.06 水5.67 〈タレ〉しょうゆ2.84 砂糖2.69 果糖ぶどう糖液糖2.15 みりん0.86 醸造酢0.72 水13.04 加工デンプン0.78

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
●卵
●乳
●えび
●かに
特定原材料に準ずるもの 鶏肉
ごま
大豆
豚肉