九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名国産いわしフライ

国産のいわしを開きにしてサックリとしたパン粉をつけました。アレルゲンは小麦、大豆のみです。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

極洋

調理方法

【揚】凍ったまま170~180℃に熱した油で5分程揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 180 レチノール(μg) 4
たんぱく質(g) 13.4 カロテン(μg) 1
脂質(g) 6.3 レチノール当量(μg) 4
炭水化物(g) 18.4 B1(mg) 0.06
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.20
カルシウム(mg) 46 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 25 食物繊維(g) 1.1
鉄(mg) 1.4 食塩相当量(g) 0.7
亜鉛(mg) 1.0    

原料配合

いわし[千葉]50.00 パン粉27.00 小麦粉4.30 食塩0.30 水18.30 増粘剤(加工助剤)0.10

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆