九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 2学期 鹿児島県内選定

商品名国産豚とさわやかチキンのミンチカツFe

国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し、鉄分強化したミンチカツです。卵・乳成分不使用です。

規格

40g・60g

製造者・銘柄等

四国日清食品・トクスイフーズ

調理方法

揚:凍ったまま約170℃の油に入れ、約5分間揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 165 レチノール(μg) 3
たんぱく質(g) 10.3 カロテン(μg) 1
脂質(g) 5.3 レチノール当量(μg) 3
炭水化物(g) 20.1 B1(mg) 0.20
ナトリウム(mg) 282 B2(mg) 0.08
カルシウム(mg) 19 C(mg) 2
マグネシウム(mg) 24 食物繊維(g) 1.4
鉄(mg) 5.7 食塩相当量(g) 0.7
亜鉛(mg) 1.0    

原料配合

豚肉[国内]21.44 鶏肉[香川]11.25 たまねぎ[国内]20.10 つなぎ(パン粉4.42 でん粉1.15)粒状大豆たん白1.61 砂糖1.50 しょうゆ1.34 食塩0.27 黒こしょう0.13 衣(パン粉18.00 大豆粉0.80 植物油脂0.01)加工デンプン4.12 増粘多糖類0.07 ピロリン酸鉄0.02 水13.77

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
●えび
●かに
●卵
●乳
特定原材料に準ずるもの 豚肉
鶏肉
大豆
●いか
●牛肉
●さば
●やまいも
●りんご
●ゼラチン
●ごま