九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 1学期 鹿児島県内選定

商品名彩り野菜と豆腐のミートボール〈Fe・Ca〉

国産の鶏肉・豚肉をベースに4種の彩り野菜(たまねぎ・えだまめ・とうもろこし・にんじん)を合わせ,見た目からも親しみやすいミートボールに仕上げました。

豆腐を合わせる事で,ふんわりとした食感に粗く刻んだ野菜の食感も楽しんでいただけます。

和・洋・中の料理にも合わせやすいような低塩を意識した味付けにし,鉄分・カルシウムも強化しております。

規格

1kg

製造者・銘柄等

エム・シーシー食品

調理方法

煮:お好みのソースで約15~20分煮込んでください。
焼:200℃のオーブンで約13分焼いてください。
揚:150度程度の油で3~4分揚げてください。
蒸:蒸し器で約6分蒸してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 158 レチノール(μg) 6
たんぱく質(g) 13.6 カロテン(μg) 429
脂質(g) 7.6 レチノール当量(μg) 42
炭水化物(g) 9.9 B1(mg) 0.17
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.08
カルシウム(mg) 273 C(mg) 4
マグネシウム(mg) 41 食物繊維(g) 2.0
鉄(mg) 7.8 食塩相当量(g) 0.4
亜鉛(mg) 1.0    

原料配合

鶏肉[国内]23.26 豚肉[国内]13.29 たまねぎ[国内]13.29 えだまめ[タイ]6.65 とうもろこし[北海道]6.65 にんじん[国内]4.98 パン粉3.32 粉末状植物性たん白2.99 でん粉1.66 粒状植物性たん白4.98 豆腐3.32 砂糖1.00 清酒1.00 しょうゆ0.66 しょうが0.33 食塩0.17 かつお節エキス0.17 炭酸カルシウム0.63 ピロリン酸第二鉄0.03 水11.62

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
鶏肉
豚肉